Gastronomia | Empreendedorismo
Foto: Milton Flávio
Receita de Sucesso
Chef Vinícius Menezes Vieira fala de sua trajetória em busca de conhecimento até se tornar empresário na área gastronômica
Nos últimos anos, o cenário gastronômico do interior paulista
tornou-se mais expressivo, principalmente em cidades como São José do Rio
Preto, Ribeirão Preto, Campinas, entre outros munícipios considerados polos
regionais. Somando aos tradicionais e já consagrados endereços rio-pretenses,
novos restaurantes e bistrôs abriram suas portas, oferecendo pratos e serviços
distintos, graças às propostas que conquistam pela pluralidade de sabores,
qualidade em atendimento e com estruturas físicas que encantam.
Por trás de tantos nomes de lugares concorridos, grandes apaixonados
pela arte gastronômica se tornaram empresários, como o chef Vinícius Menezes
Vieira, do restaurante Mevi, localizado no bairro Santa Cruz, a uma quadra da
Av. Alberto Andaló. Gaúcho, o jovem empreendedor passou a viver em Rio Preto
aos dez anos. Formou-se em Gastronomia pelo Senac de Águas de São Pedro em
2005, viveu e trabalhou na área em São Paulo, em busca de experiência em
restaurantes famosos. “São Paulo sempre concentrou bons restaurantes, dos mais
variados gêneros gastronômicos”, explica Vinícius. “Foram nove anos fazendo cursos,
estudando e trabalhando muito duro dentro de cozinha, ganhando experiências, e
com muitos cortes e queimados também”, lembra. “Meu primeiro emprego foi
de confeiteiro. Precisava trabalhar e aceitei o desafio. Logo passei para uma
vaga de cozinheiro e fui me apaixonando, cada dia mais, por essa profissão
‘maluca’. Depois de alguns anos me dedicando como cozinheiro, fui promovido a
subchef de um restaurante muito renomado em São Paulo, até me tornar chef.
Depois de nove anos dentro de cozinhas e fora de casa, resolvi voltar para São
José do Rio Preto com a ideia de abrir o meu restaurante. Noto que as pessoas
procuram bons lugares para comer e que tenham sempre novidades, tanto na
elaboração dos pratos, quanto na forma de servir, bem como no atendimento
especial. A proposta do Mevi sempre foi trazer novidades. A cada semana, novos
pratos, novas sugestões, um cardápio bem variado de nossa cozinha, com produtos
bem frescos e muitos artesanais, tudo feito com muito amor e respeito aos
nossos clientes. Como sou muito perfeccionista, gosto das coisas certas e
bem-feitas. Dessa forma, até hoje, não abro mão de estar, todos os dias, dentro
da minha cozinha, junto com minha equipe, colocando a mão na massa,
literalmente. O nome Mevi veio da junção do meu sobrenome. Sempre quis colocar
um nome pequeno no restaurante. Grande espero que seja sempre o sucesso.
Afinal, é muito gratificante ter um público tão fiel e especial quanto é o do
Mevi”.