Culinária
Fotos:
Milton Flávio
SABOR MINEIRO
Sandra Bergo revela receita que faz sucesso na história de sua famíliaO bom gosto e o talento, tão emblemáticos em sua profissão como designer de interiores, também são características fortes de Sandra Bergo na arte de preparar pratos. Mineira da cidade de Formiga, aprendeu, desde a adolescência, a surpreender familiares replique panerai e amigos com pratos típicos de sua região, porém com seu toque especial.
Uma de suas receitas prediletas, o lombo de porco recheado, acompanha, até hoje, os almoços que reúnem sua família e seus amigos em datas especiais. “Preparo tudo com muito amor e fico muito feliz com os elogios de todos que experimentam”, comenta Sandra, com sua peculiar simpatia.
Lombo de
Porco Recheado
Tempere 1
lombo inteiro de 2 quilos, ou 2 quilos e meio, com sal, alho, cebola ralada,
calda de limão (1/2 copo), ou vinho branco (1 copo), pimenta do reino, 3
colheres de óleo. Deixe descansar neste tempero de véspera. Corte-o ao meio, em
sentido de comprimento e recheio. Adicione 3 tomates, 1 pimentão, 2 ovos
cozidos, e 100 gramas de ameixa picadas. Pode ser também fatias de presunto,
pedaços de ovos cozidos, cenouras e azeitonas. Dobre o lombo sobre si mesmo.
Prenda o lombo com palitos para que ele não abra. Leve para assar por duas
horas em forno pré-aquecido em 200 graus. Meia hora antes do término, retire o
papel alumínio para dourar.
Farofa de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara
de bacon
- 1 cebola
picada
- 1 abacaxi
picado
- 2 xícaras
de farinha de mandioca
- 2
colheres de manteiga
- Uva passa
ou ameixa preta
- Sal e
pimenta-do-reino.
Modo de Preparar: Frite o bacon até dourar, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte a uva, o abacaxi e frite por um minuto. Adicione a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a manteiga e misture até derreter.